Mandrin-Kürbisse

Mandrinkürbisse sind nur 8-12cm gross, erst zitronengelb, im reifen Zustand leuchtend orange, roh geniessbar und sehr praktisch, weil haltbar, gut portionierbar und einfach zubereitet.

Basisrezept: Am einfachsten ist es, die Mandrinkürbisse nur grob zu säubern und dann 30 Minuten bei 180 Grad (Unterhitze, Umluft) in den Ofen zu schieben. Rausnehmen, den Deckel abschneiden, die Schale abstreifen, die Kerne weg und die verbleibende Kürbismasse würzen und als Beilage verwenden oder direkt mit einem Dipp verzehren.

Alternativ kann man den Deckel der rohen Kürbisse abschneiden, die Kürbisse innen auskratzen, die rohe Kürbismasse mit Frischkäse und Ei vermengen, dazu Pfeffer, Salz, Knobli und Paprika, dann in die Kürbisse füllen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Oder …

Oder die Kürbisse in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.

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