Der Löwen in Hausen am Albis: Gute preiswerte Küche, einschliesslich Vegi. Kalb- Schweinefleisch und Poulet kommt aus der Schweiz, Rindfleisch aus Schweiz und Irland. Der Zander zwar aus Canada, aber immerhin aus MSC-zertifizierter nachhaltiger Fischerei. Die Ravioli kommen aus Thalwil (Bettina Baumgartner), der Kaffee aus der Rösterei Diamant in Hausen am Albis. Die Eier sind Freilandeier von Bea Wüst aus Kappel. Wasser aus eigener Quelle, still oder mit Kohlensäure versetzt.
Auch sonst mit zunehmend nachhaltigem Anspruch: «Der Gasthof Löwen legt Wert auf Nachhaltigkeit und ökologische Optimierung. Die Heizung inkl. Warmwasseraufbereitung erfolgt durch Schnitzelheizung-Fernwärme. Der bezogene Strom vom Elektrizitätswerk Zürich ist als Öko-Strom» ebenfalls CO2-neutral. Auch drei Ladestationen für Elektroautos unterstützen das auf Nachhaltigkeit ausgelegte Konzept des Löwen. Der Verkauf von qualitativ höchstwertigem Dorfwasser (Huuser Quell vom Albis) unterstreicht das Ökologie-Bestreben.»
Der Löwen verfügt auch über einige Hotel Zimmer, welche auf der Webseite nicht erwähnt sind. Einfach direkt anfragen ;-).